Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)
Ингредиенты для «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Пригодятся и крупные цельные капустные листья (3-4 штуки)) — 300 г
- Картофель (Среднего размера) — 4 шт
- Морковь (средненькая) — 1 шт
- Лук репчатый (тоже средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (Можно обойтись и без него.) — 200 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Чеснок (У меня молотый чеснок, так как забыл свежий купить.) — 1 зуб.
- Мясо (Можно любое, у меня свинина.) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 170.1 г |
Порции | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:
-
Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.
-
Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.
-
Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1.
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
-
Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко),
Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком).
С зелёного горошка сливаем жидкость.
-
Ну, поехали!
Разогреваем в сковородке растительное масло.
Мясо трём солью, перцем и зирой.
Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).
-
В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь.
Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.
-
Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
5-9 минут и следуем дальше…
-
Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский.
Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем.
Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.
-
Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?).
Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем — я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой — я все пальцы обжог)))
-
По истечении времени убираем сковородку с плиты.
5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ.
Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе завтрак ужин
Вкусы: капустный картофельный овощной