Свиные отбивные в молочном соусе — это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:
Основное
- Карбонад — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень
Для соуса
- Молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл
- Арахис (ТМ "Botanica") — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 щепот.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус (или по вкусу, вместо соли) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец сладкий красный (порошок) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.8 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 52.9 г |
Порции | |||
ккал 550.4 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 38.7 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.
4. Обваляйте кусочки мяса в муке.
5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.
6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.
7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.
8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: второе закуска
Вкусы: мясной пряный ореховый