Карбонад в орехово-молочном соусе

602

Карбонад в орехово-молочном соусе

Карбонад в орехово-молочном соусе

Свиные отбивные в молочном соусе — это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Основное

  • Карбонад — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Зелень

Для соуса

  • Молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл
  • Арахис (ТМ "Botanica") — 25 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соевый соус (или по вкусу, вместо соли) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец сладкий красный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Карбонад в орехово-молочном соусе»:

Карбонад в орехово-молочном соусе

1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см.

Карбонад в орехово-молочном соусе

2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли.

Карбонад в орехово-молочном соусе

3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны.

Карбонад в орехово-молочном соусе

4. Обваляйте кусочки мяса в муке.

Карбонад в орехово-молочном соусе

5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты.

Карбонад в орехово-молочном соусе

6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты.

Карбонад в орехово-молочном соусе

7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и щепотку имбиря. Обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая 1 минуту, не допуская подгорания чеснока.

Читайте также:  Постные кабачковые оладьи с луком

Карбонад в орехово-молочном соусе

8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.).

Карбонад в орехово-молочном соусе

9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности.

Карбонад в орехово-молочном соусе

10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов.

Карбонад в орехово-молочном соусе

11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис.

Приятного аппетита!

Карбонад в орехово-молочном соусе

Карбонад в орехово-молочном соусе

Карбонад в орехово-молочном соусе

Карбонад в орехово-молочном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: второе закуска

Вкусы: мясной пряный ореховый