Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.
Ингредиенты для «Карельские калитки»:
Тесто
- Мука ржаная — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 600 г
- Сыр сливочный (ТМ "Хохланд"Сливочный плавленный) — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4474.1 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 267.1 г |
углеводы 429.1 г |
Порции | |||
ккал 639.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Карельские калитки»:
-
В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам.
Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.
-
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
-
Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 15 штук по 35 гр)
-
Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ).
Края защипните в виде лодочки.
-
Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.
Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед На полдник На ужин
Теги: обед полдник горячее ужин праздник
Вкусы: ржаной картофельный грибной сырный сливочный