Карпаччо из свёклы с сыром

167

Карпаччо из свёклы с сыром

Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:

Для карпаччо

  • Свекла (запечённая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.

Для сырных кнелей

  • Сыр творожный — 160 г
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона — 3/4 ч. л.

Для подачи

  • Руккола — 30 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.

    Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.

    Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Сервируем закуску.

    На блюдо выложить ломтики свёклы.

    Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Выложить их на карпаччо.

  • Карпаччо из свёклы с сыром

    Посыпать сверху кедровыми орешками.

Читайте также:  Галета "Тунец и картофель"

Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.

Приятного аппетита!

Карпаччо из свёклы с сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: закуска обед ужин

Вкусы: сырный свекольный приятный пикантный