Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.
Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:
Для карпаччо
- Свекла (запечённая) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (уксус) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
Для сырных кнелей
- Сыр творожный — 160 г
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 3/4 ч. л.
Для подачи
- Руккола — 30 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.8 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 54.7 г |
Порции | |||
ккал 409.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:
-
Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.
Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.
-
Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.
-
К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.
-
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
-
Сервируем закуску.
На блюдо выложить ломтики свёклы.
Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.
-
Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.
-
Выложить их на карпаччо.
-
Посыпать сверху кедровыми орешками.
Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: закуска обед ужин
Вкусы: сырный свекольный приятный пикантный