Карри из курицы с лавровым листом

15

Карри из курицы с лавровым листом

Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день… Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок точно добавляет пряности в рецепт. Пробуем?

Ингредиенты для «Карри из курицы с лавровым листом»:

  • Чеснок (2 — мелко нарезать, 1 — оставить целиком) — 3 зуб.
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Кардамон — 4 шт
  • Лист лавровый — 2 л
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Грудка куриная (нарезанная на кусочки приблизительно по 4 см) — 300 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Помидор (разрезанные пополам) — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
79.8 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
890.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
39.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Карри из курицы с лавровым листом»:

  • Карри из курицы с лавровым листом

    Сначала готовим рис. Положить оставленный целиком зубчик чеснока в слегка подсоленную воду, добавить рис, довести до кипения и варить рис 25 — 30 минут до аль денте.

  • Карри из курицы с лавровым листом

    Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло, добавив гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Жарить, постоянно помешивая, буквально 30 секунд,. После добавить лук и готовить его 7 минут.

  • Карри из курицы с лавровым листом

    Пока лук готовится, в отдельной ёмкости смешать куркуму, зиру, черный перец, перец чили и чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси кусочки курицы

  • Карри из курицы с лавровым листом

    В сковороду к луку добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Затем добавить кусочки курицы, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

  • Карри из курицы с лавровым листом

    Добавить помидоры и жарить, помешивая, 5 минут Затем уменьшить огонь, добавить сливки и тушить в течение 2 минут.

  • Карри из курицы с лавровым листом

    Выключить плиту, блюдо спрыснуть лимонным соком. Откорректировать на соль и можно подавать с чесночным рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сферические смузи-снежки из киви

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: острый куриный пряный имбирный томатный