Очень вкусный картофель в новом исполнении
Ингредиенты для «Картофель по-венгерски»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Картофель — 500 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4811.1 ккал |
белки 97.1 г |
жиры 246.7 г |
углеводы 554.4 г |
Порции | |||
ккал 320.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Картофель по-венгерски»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Картофель мелко порежьте и поставьте варить в соленой воде.
-
Разотрите масло с 2/3 муки, затем добавьте желтки и сметану.
-
Отваренный картофель остудите, разотрите в пюре и добавьте в тесто. Посолите по вкусу.
-
Хорошо замешайте тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто раскатайте на столе, сверните в рулет-улитку и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите эту процедуру 2 раза.
-
Взбейте белки от яиц в пену.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки. Каждый кружок обмакните во взбитый белок и положите на пергамент, смазанный масло.
-
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Можно подавать с мясом и соусом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе
Теги: обед второе
Вкусы: соленый