Картофель запеченный «С огоньком»

221

Картофель запеченный "С огоньком"

Впрочем как и всегда все просто, быстро, красиво… и с огоньком!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Картофель (Примерно) — 2 кг
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (Для картофеля) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
64.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
497.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.9 г

 

Рецепт «Картофель запеченный "С огоньком"»:

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 2 части.

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Аджику, томатную пасту, приправу, чеснок, соль и масло перемешиваем до получения однородной консистенции.

  • Картофель запеченный "С огоньком"

    Смешиваем эти компоненты в удобной для Вас жаропрочной посуде и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности около 30 минут. Во время приготовления желательно перемешать блюдо раза 2.

Картофель запеченный "С огоньком"

 

Картофель запеченный "С огоньком"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание

Теги: гарнир быстро гости

Вкусы: острый кисло-сладкий

Читайте также:  Лодочка с томатом и фетой