Суп с консервированным тунцом ТМ "Fortuna" картофелем и белой фасолью подойдет тем, у кого на приготовление первого блюда есть всего 30-35 минут. Сытный, плотный, густой и очень вкусный — то, что надо для зимних обедов!
Ингредиенты для «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Тунец (кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 146.6 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:
-
В кастрюлю налить холодную воду. Выложить в нее очищенную луковицу и морковь.
-
Туда же отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, варить 20 минут.
-
Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
-
Спустя указанное во втором шаге время достать из кастрюли луковицу и морковь — они нам больше не понадобятся.
К картофелю выложить обжаренный порей, белую консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и тунец (вместе с соком). Варить еще 5-10 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На первое На праздничный стол : Новый год Специальное питание : Для диеты
Теги: первое суп обед
Вкусы: картофельный рыбный фасолевый луковый