Картофельные биточки

11

Картофельные биточки

Вкусные и румяные биточки из отварного картофеля можно подать на завтрак со сметаной или на обед как вариант горячего блюда. Готовятся они очень просто и быстро. Хороши с пылу-с жару, только со сковороды.

Ингредиенты для «Картофельные биточки»:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тимьян (свежие листочки) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (плюс-минус) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
163.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Картофельные биточки»:

  • Картофельные биточки

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите.

  • Картофельные биточки

    На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте.

  • Картофельные биточки

    Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки.

  • Картофельные биточки

    Перемешайте картофельную массу с мукой

  • Картофельные биточки

    Мокрыми руками сформируйте круглые картофельные биточки.

  • Картофельные биточки

    На разогретом масле на сковороде обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки. На первой стороне лучше жарить биточки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А на второй стороне жарьте без крышки, чтобы была хрустящая корочка.

*

*

*

Картофельные биточки

Картофельные биточки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: картофельный

Читайте также:  Пряничные медовые грибочки