Вкусные и румяные биточки из отварного картофеля можно подать на завтрак со сметаной или на обед как вариант горячего блюда. Готовятся они очень просто и быстро. Хороши с пылу-с жару, только со сковороды.
Ингредиенты для «Картофельные биточки»:
- Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян (свежие листочки) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (плюс-минус) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.1 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 163.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Картофельные биточки»:
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель заранее отварите в мундире и очистите.
-
На мелкой тёрке натрите варёный картофель, добавьте в него соль и перец по вкусу, вбейте сырое яйцо и добавьте щепотку тимьяна. Тщательно всё перемешайте.
-
Добавьте к картофелю пару-тройку столовых ложек муки.
-
Перемешайте картофельную массу с мукой
-
Мокрыми руками сформируйте круглые картофельные биточки.
-
На разогретом масле на сковороде обжарьте биточки с двух сторон до румяной корочки. На первой стороне лучше жарить биточки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. А на второй стороне жарьте без крышки, чтобы была хрустящая корочка.
*
*
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: картофельный