Картофельные лепешки с курицей и грибами

8

Картофельные лепешки с курицей и грибами

Нежные, сочные куриные кусочки в сочетании с ароматными грибами и хрустящим картофелем создают идеальную гармонию вкусов. Лёгкая золотистая корочка, а внутри — нежное мясо и плавленый сыр, который тает во рту. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей чем-то особенным.

Ингредиенты для «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Картофель (Средних) — 9 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Шампиньоны (Предварительно отварить) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 500 г
  • Лук зеленый (Для начинки и украшения) — 1/3 пуч.
  • Сыр твердый (Для посыпки сверху) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.8 ккал
белки
165.4 г
жиры
39.5 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
749.6 ккал
белки
55.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Картофельные лепешки с курицей и грибами»:

  • Картофельные лепешки с курицей и грибами

    Очистите картофель, натрите на терке и промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем высушите полотенцем.

    Натрите морковь, добавьте к картофелю. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте.

  • Картофельные лепешки с курицей и грибами

    Жарка картофельной основы:

    Разогрейте масло на сковороде. Выложите часть картофельной смеси, прижмите, чтобы получился плоский слой. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Повторите процесс еще 2 раза, чтобы получилось 3 картофельные "лепешки".

  • Картофельные лепешки с курицей и грибами

    Приготовление начинки:

    Нарежьте грибы и лук мелко. Разогрейте масло и обжарьте грибы и лук 7-8 минут до мягкости добавив в процессе майонез. Выложите в миску.

    Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Соедините с обжаренными грибами и луком предварительно добавив в них мелко нарезанный зеленый лук.

  • Картофельные лепешки с курицей и грибами

    Сборка:

    Положите начинку на каждую картофельную основу, сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  "Оссобуко" из курицы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник

Вкусы: жареный изысканный куриный