Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки (33%) — 160 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Сметана — 20 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.2 ккал |
белки 90.5 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 192.9 г |
Порции | |||
ккал 482.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:
1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.
2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.
3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.
6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Теги: оладьи
Вкусы: нежный