Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

95

Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе

Оладьи могут быть разные. Эти картофельные, дополнены сливочно-грибным соусом, подаются слоями.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки (33%) — 160 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сметана — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
192.9 г
Порции
ккал
482.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе»:

1. Картофель очищаю, мою, натираю на мелкой терке, сюда же тру одну луковицу, отбрасываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, немного пальцами давлю, чтобы этот процесс был быстрее.

2. Затем в эту массу в биваю яйца, добавляю сухой чеснок, черный перец, соль по вкусу, все перемешиваю.

3. В сковороду наливаю растительное масло, кладу по 1 ст. л. картофельной массы, формирую оладьи, обжариваю на сильном огне с обеих сторон по несколько минут до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.

4. Готовлю соус: нареза полукольцами лук, грибы пластинами, лук обжариваю на растительном масле, кладу грибы к луку и выпариваю с грибов жидкость. Добавляю к грибам сливки, солю и обжариваю до загустения сливок.

5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, кладу оладьи, сверху сливочно-грибной соус, посыпаю натертым на мелкой терке сыром и повторяю, на сыр кладу оладушек, соус и сыр ( у меня получился трехслойный). Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200С.

Читайте также:  Звездочки с сыром

6. Готовое блюдо подаю ( или поливаю сверху) со сметаной, посыпаю мелко нарезанным укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак

Теги: оладьи

Вкусы: нежный