Картофельный рулет с консервированным тунцом

126

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Для рулета

  • Картофель (очищенный 640 г) — 700 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазки рулета) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 6 шт
  • Укроп — 4 веточ.

Для начинки

  • Тунец (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA) — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038 ккал
белки
105.5 г
жиры
75.7 г
углеводы
260.4 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    3. Вбиваем в миску яйцо…

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    4… и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.).

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    10. На сухари выкладываем картофельное тесто…

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    11… и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см).

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    13. Кладем лук с перцем.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет.

  • Картофельный рулет с консервированным тунцом

    17. Смазываем рулет (и край тоже) взбитым желтком. И выпекаем в разогретой духовке, минут 35 или до румяности. Охлаждаем и украшаем рулет мелко порубленным укропом.

    Подаём блюдо как закуску или на второе.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска второе

Вкусы: рыбный пряный овощной