Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:
Для рулета
- Картофель (очищенный 640 г) — 700 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки рулета) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль
- Листья салата / Салат (для украшения) — 6 шт
- Укроп — 4 веточ.
Для начинки
- Тунец (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA) — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038 ккал |
белки 105.5 г |
жиры 75.7 г |
углеводы 260.4 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:
-
1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
-
2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером.
-
3. Вбиваем в миску яйцо…
-
4… и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто.
-
5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
-
6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца.
-
7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец.
-
8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!
-
9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.).
-
10. На сухари выкладываем картофельное тесто…
-
11… и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см).
-
12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем.
-
13. Кладем лук с перцем.
-
14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет.
-
15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения.
-
16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет.
-
17. Смазываем рулет (и край тоже) взбитым желтком. И выпекаем в разогретой духовке, минут 35 или до румяности. Охлаждаем и украшаем рулет мелко порубленным укропом.
Подаём блюдо как закуску или на второе.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска второе
Вкусы: рыбный пряный овощной