Незабываемый дуэт из нежнейшего мяска и картофеля, ну просто тающего во рту.
Ингредиенты для «Картошка с мясом в духовке»:
- Свинина — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Бульон (или вода) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.5 ккал |
белки 119.2 г |
жиры 98.3 г |
углеводы 134.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картошка с мясом в духовке»:
-
Почистить все овощи.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить. Картофель нарезать средними кубиками. Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3х3 см.
-
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до готовности лук, чеснок и морковь, а затем убрать эту смесь в другую посуду.
-
На сковороду выложить картофель и обжарить его на растительном масле до появления золотистой корочки, а затем переложить в миску.
-
В эту же сковороду положить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до полуготовности на сильном огне до румяной корочки.
-
В горшочки, чередуя слои, уложить картофель, мясо и лук с морковью. Залить содержимое бульоном или водой так, чтобы она слегка прикрывала верхний слой, прикрыть крышкой и поставить на 30-40мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: мясной насыщенный