Вкусная, ароматная, нежная сливочная картошечка, приготовленная в духовке с лесными вешенками.
Ингредиенты для «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:
- Вешенки (отварные) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 900 г
- Бульон (грибной) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 227.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Картошка с вешенками, томленая в духовке»:
-
Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
-
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
-
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
-
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.
-
Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20мин при t 200C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15мин крышку снять и поставить в духовку еще на 20мин при t 220C. За это время излишки бульона должны выпариться.
-
Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15мин.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: грибной сливочный нежный мягкий