Каша молочная из толокна

132

Каша молочная из толокна

Лёгкая, полезная, нежная каша из овсяного толокна на молоке.

Ингредиенты для «Каша молочная из толокна»:

  • Толокно (овсяное) — 50 г
  • Вода (комнатной температуры) — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362 ккал
белки
20.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г

 

Рецепт «Каша молочная из толокна»:

  • Каша молочная из толокна

    Толокно — это мука из овсяного или ячменного зерна, прошедшего перед измельчением специальную обработку: зерно замачивается несколько часов, сушится, поджаривается, а потом превращается (толчётся) в муку. Отличие толокна от обычной муки в том, что сохраняются оболочки зерна, в которых содержится больше всего витаминов и минеральных веществ.

  • Каша молочная из толокна

    Овсяное толокно необходимо залить водой комнатной температуры и размешать.

  • Каша молочная из толокна

    Молоко довести до кипения, огонь убавить до минимума. В кипящее молоко добавить толокно, постоянно помешивая.

  • Каша молочная из толокна

    Варить 3-5 минут до густоты.

    Для получения идеальной однородной структуры горячую кашу, не снимая с огня, можно взбить погружным блендером.

  • Каша молочная из толокна

    Готовую кашу переложить в тарелку.

  • Каша молочная из толокна

    Посыпать корицей по вкусу.

  • Каша молочная из толокна

    Вместо корицы можно добавить сливочное масло, мёд, сироп, фрукты/сухофрукты или орехи.

  • Каша молочная из толокна

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий На полдник Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: каша второе диета диетический полдник полезно варить быстро быстрый детям

Вкусы: молочный овсяный нежный приятный

Читайте также:  Творожное печенье с кокосовой стружкой