Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой — отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.
Ингредиенты для «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
Каша
- Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Тыква — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 36.4 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Каша с рисовой полентой и тыквой»:
-
Приготовить продукты.
-
Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой.
-
Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу.
-
Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности.
-
В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут.
-
Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла.
-
Подать горячей.
-
Добавить по вкусу жареную тыкву.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее
Теги: варить каша завтрак ужин детям быстро
Вкусы: рисовый тыквенный молочный коричный