Кассероль с форелью и рисом

115

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль — блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Часто в блюдо добавляют картофель или крупу, чаще рис. Кассероль (фр. casserole) — это еще и посуда, в которой готовят блюдо — это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая. Получилось очень вкусно и нежно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Кассероль с форелью и рисом»:

  • Форель (филе) — 200 г
  • Рис (смесь дикого и пропаренного) — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сливки (10-33%) — 425 мл
  • Помидоры черри — 6..8 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1..2 ч. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Зелень ((зеленый лук, укроп)) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.1 ккал
белки
101.5 г
жиры
201 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
619.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
50.3 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кассероль с форелью и рисом»:

  • Кассероль с форелью и рисом

    Рис залейте 250 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полуготовности, примерно 15 минут. Тем временем форель нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте кусочки моцареллы.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Сверху выложите подготовленный рис.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Посолите, поперчите, посыпьте чесноком.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Залейте сливками, накройте крышкой (или плотно запечатайте фольгой) и поставьте в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Сыр натрите на терке, добавьте нарезанный лук и цедру, перемешайте. Черри нарежьте на половинки.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Форму достаньте из духовки, разложите черри.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Сверху посыпьте сырной смесью. Снова поставьте форму в духовку, крышкой уже не накрывайте, чтобы подрумянилось.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Через 10-15 минут блюдо подрумянится и будет готово!

  • Кассероль с форелью и рисом

    Сверху украсьте укропом или петрушкой.

  • Кассероль с форелью и рисом

    Подавайте к праздничному столу!

Читайте также:  Виниры: плюсы и минусы

Приятного аппетита!

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Кассероль с форелью и рисом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Пасха На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный духовка

Вкусы: рыбный рисовый сливочный сырный томатный