Кчуч

210

Кчуч

Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.

Ингредиенты для «Кчуч»:

  • Баранина (Стейки шеи "BazarCo") — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (свежий) — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сало (курдючное) — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Кинза — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.3 ккал
белки
88.7 г
жиры
140.5 г
углеводы
281.9 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Кчуч»:

  • Кчуч

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кчуч. Овощи и зелень вымойте, при необходимости почистите овощи, фасоль разморозьте.

  • Кчуч

    Баклажан порежьте на крупные кубики и положите в толстостенную кастрюлю.

  • Кчуч

    Картофель порежьте крупным кубиком и добавьте к баклажану.

  • Кчуч

    У перца удалите хвостик и семена, порежьте крупно и добавьте в кастрюлю.

  • Кчуч

    Репчатый лук порежьте полукольцами и положите к овощам.

  • Кчуч

    Баранину нужно порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Но так как я брала стейки шеи молодых барашков "BazarCo", просто помыла и положила целиком.

  • Кчуч

    Зелень порежьте и положите на мясо. Добавьте резаный чеснок, чили, мелко резаное сало и стручковую фасоль.

  • Кчуч

    Все посолите, поперчите и влейте кипяток, чтобы вода была до середины продуктов. Доведите до кипения на плите и поставьте в горячую духовку. Готовьте кчуч при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до мягкости баранины. Мне хватило одного часа.

  • Кчуч

    Уложите сверху порезанный колечками помидор и готовьте еще 15 минут. После этого выньте из духовки и подавайте.

  • Кчуч

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Треска по-провански

Кчуч можно приготовить в котелке или казане на огне, регулируя интенсивность пламени или высоту котелка.

Кчуч

Кчуч

Кчуч

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На природу На ужин

Теги: пикник обед ужин второе

Вкусы: мясной овощной соленый пряный