Кебаб из индейки с баклажанами

156

Кебаб из индейки с баклажанами

Очень вкусный кебаб, запечённый с баклажанами. Кебаб из фарша индейки, дополненный баклажанами, получается сочным и практически диетическим. Запечённые баклажаны отлично сочетаются с индейкой, делают вкус блюда богатым и гармоничным. Это отличное блюдо для пикника. Идеально запечь на углях мангала, но можно и дома, в духовке.

Ингредиенты для «Кебаб из индейки с баклажанами»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 400 г
  • Баклажан (средний, тонкий, длинный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517 ккал
белки
103 г
жиры
81.5 г
углеводы
396 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Кебаб из индейки с баклажанами»:

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Я делала половину указанного количества. Идеально брать длинные тонкие баклажаны. Баклажаны моем, режем кружками толщиной 2-3 см. Заливаем солёной водой. 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Это необходимо, чтобы вышла горечь. Осталяем на 20 минут. Далее воду сливаем, баклажаны обсушиваем.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт".

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Перекручиваем в фарш с луком.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Добавляем в фарш панировочные сухари, соль, смесь перцев, тщательно вымешиваем, отбиваем.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Мокрыми руками из получившегося фарша формируем фрикадельки. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажановых кружочков.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Берем шампура и нанизываем поочередно баклажаны и мясные шарики. На длинных шампурах, конечно, получится больше.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Соединяем томатную пасту и масло, перемешиваем.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Обмазываем кисточкой томатным соусом со всех сторон кебабы. Запекаем на углях мангала около 20 минут, периодически поворачивая шампура. Или в духовке при 200 градусах 30 минут.

  • Кебаб из индейки с баклажанами

    Подаём сразу же на листьях салата с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофель, фаршированный мясом и сыром

Кебаб из индейки с баклажанами

Кебаб из индейки с баклажанами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе горячее пикник

Вкусы: мясной баклажановый насыщенный томатный