Кебаб на новый лад

165

Кебаб на новый лад

Вкусный и ароматный кебаб, из мяса молодого барашка, с сочной сырной начинкой, в оболочке из бекона -покорит всех с первого укуса. Уверяю, вам захочется готовить его снова и снова. Его можно приготовить как на мангале, так и дома, в духовке.

Ингредиенты для «Кебаб на новый лад»:

  • Баранина (BazarCo) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Бекон — 700 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок (или сухой) — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906.3 ккал
белки
294.2 г
жиры
492.3 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
981.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кебаб на новый лад»:

  • Кебаб на новый лад

    Для приготовления кебабов, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Кебаб на новый лад

    Приготовьте фарш из мяса баранины "BazarCo" и луковицы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок или как у меня, сухой.

    В идеале, фарш для кебабов лучше приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо настоялся.

    Сыр моцареллу натрите на терке, болгарский перец нарежьте на крупные дольки.

  • Кебаб на новый лад

    На двойной лист фольги уложите бекон, примерно по 6-7 ломтиков.

    На ломтики равномерным слоем, распределите фарш.

    С одного края положите натертый сыр и по паре ломтиков болгарского перца.

  • Кебаб на новый лад

    Сверните рулетом, формируя кебаб на шампуре.

  • Кебаб на новый лад

    Таким образом, сформируйте остальные кебабы. Фольгу плотно заверните.

    Запекайте на мангале, примерно 20-25 минут, не забывая постоянно переворачивать, для равномерного запекания.

  • Кебаб на новый лад

    Готовые кебабы развернуть, снять фольгу и подержать на мангале еще несколько минут, для румяной корочки.

Читайте также:  Свинина с тимьяном в белом вине

Вот и все… наши вкусные, сочные и ароматные кебабы готовы!

Кебаб на новый лад

Кебаб на новый лад

Приятного аппетита!

Кебаб на новый лад

Кебаб на новый лад

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: второе горячее

Вкусы: мясной пикантный копченый сырный