Кебаб с гранатовой глазурью

153

Кебаб с гранатовой глазурью

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:

Для кюфты

  • Баранина (БазарКо) — 400 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Патока (гранатовая) — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Для соуса райта

  • Огурец — 1 шт
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Мята — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Тмин (молотый) — 1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.3 ккал
белки
85.1 г
жиры
129.1 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Кебаб с гранатовой глазурью»:

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.

    Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.

    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.

  • Кебаб с гранатовой глазурью

    Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.

    Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.

    Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.

Читайте также:  Фуршетная закуска с тунцом

Кебаб с гранатовой глазурью

 

Кебаб с гранатовой глазурью

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: обед необычно ужин жарить гости пикник горячее

Вкусы: мясной мятный оригинальный пряный пикантный кисло-сладкий