Кейк-попсы с вареной сгущенкой

169

Кейк-попсы с вареной сгущенкой

Предлагаю приготовить эти чудесные, яркие маленькие круглые пирожные на палочке из шоколадного бисквита и крема из вареной сгущёнки и творожного сыра. На мой вкус очень удачное и вкусное сочетание. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 30-40 г
  • Масло растительное (30 мл. в тесто, 20 мл. в глазурь) — 50 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 1-2 упак.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262.2 ккал
белки
82.4 г
жиры
176 г
углеводы
595.7 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Кейк-попсы с вареной сгущенкой»:

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    В емкость вбить яйца, высыпать сахар. Взбить миксером до пышной пены.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Добавить кефир и растительное масло (30 мл), перемешать.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Затем просеять муку, соль, разрыхлитель теста и какао-порошок.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Хорошо перемешать.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Перелить бисквит в форму для выпечки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки, переложить в блендер.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Измельчить в крошку.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    В емкости соединить творожный сыр и варёную сгущёнку, желательно чтобы они были комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Полученный крем добавить в измельченный бисквит.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Перемешать до получения однородной массы, которую можно скатать в шар.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Скатываем 25 шариков, величиной чуть больше грецкого ореха. В каждый шарик воткнуть шпажку и убираем в морозильную камеру на 30 мин. За это время шарики стабилизируются и не будут разваливаться, сползать со шпажки. И будет лучше застывать глазурь.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Через 30 мин. в отдельных емкостях поломать белый и тёмный шоколад, добавить к каждому по 10 мл. растительного масла и растопить (я растапливаю в микроволновке).

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    Достаём пирожные, окунаем в глазурь, вынимаем и сразу посыпаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

  • Кейк-попсы с вареной сгущенкой

    И ставим в стакан застывать. Убрать в холодильник до подачи.

Читайте также:  Салат с молодой капустой и колбасой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт праздник

Вкусы: шоколадный сладкий