Домашние кексы с начинкой и с кремом чиз — это отличная идея для чаепития в кругу семьи. Ароматную выпечку можно подавать к семейному чаепитию или в рамках праздничного стола.
Ингредиенты для «Кекс с кремом из творожного сыра»:
Для кексов
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (1 стакан=250 мл) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки формочек) — 1 ч. л.
- Сахар (если кислая начинка, а так 50 г) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Слива (или другие фрукты) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Для крема
- Сыр творожный (Hochland) — 300 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2916.6 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 308.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Кекс с кремом из творожного сыра»:
-
1. Продукты для приготовления. Сливу без косточек и кожуры, делим на 4 части.
-
2. Яичные белки (2 шт) отделяем от желтков (2).
-
3. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
-
4. В глубокой миске смешиваем ложкой: желтки (2 шт.), сахар (60 г), ванильный сахар (1 пак.), растительное масло (2 ст. л.) и молоко (0,5 стак.).
-
5. Все ингредиенты взбиваем миксером
-
6. В молочную смесь, просеиваем муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч. л.), перемешиваем и взбиваем миксером до однородности теста.
-
7. Добавляем 1/2 часть белка…
-
8… и вмешиваем в тесто миксером на низкой скорости.
-
9. Затем выкладываем остальной белок и аккуратно ложкой, вмешиваем его в тесто. Тесто должно быть с воздушными крапинками белка.
-
10. Смазываем формочки (8 шт) сливочным маслом.
-
11. И кладем по 2 столовые ложки теста.
-
12. Затем кладем 1/4 часть сливы, либо другие фрукты по вашему вкусу.
-
13. Поверх сливы кладем 2 ст. л. теста. Формы заполняем на 2/3, т. к. в процессе выпечки кексы еще поднимутся.
-
14. Ставим кексы выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые кексы достаем из духовки и даем им остыть.
-
15. Пока остывают кексы, приготовим крем. Масло достаем из холодильника и натираем на крупной терке. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр Hochland, перемешиваем ложкой.
-
16. А затем взбиваем до получения пышной, белой массы. Отделяем 2 ст. л. крема и добавляем 1-2 ст. л. сок сливы (или пищевой краситель).
-
17. Затем перекладываем крем, чередуем цвета в кондитерский мешок с насадкой. Украшаем остывший кекс кремом.
Кексы готовы, приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: кекс чаепитие выпечка
Вкусы: сладкий ванильный фруктовый