Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!
Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 50..100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Клементин — 2 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.6 ккал |
белки 28 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 166.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Кексы с клементинами»:
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).
-
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.
-
Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.
-
Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.
-
Тесто разложите по 6 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.
-
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.
-
Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : Рождество На ужин : На десерт
Теги: кекс выпечка чаепитие обед полдник праздник ужин праздничный
Вкусы: цитрусовый кисло-сладкий нежный