Кетчуп остро-сладкий

137

Кетчуп остро-сладкий

Куда девать томаты некондиция? В соусы, куда же ещё. Легендарный рецепт, проверенный годами.

Ингредиенты для «Кетчуп остро-сладкий»:

  • Помидор (Лучше использовать зрелые томаты, вес указан после обработки) — 4 кг
  • Яблоко (Вес указан после обработки) — 0.75 кг
  • Лук репчатый (Вес указан после обработки) — 0.37 кг
  • Чеснок (Количество чеснока на ваше усмотрение) — 10 зуб.
  • Соль — 0.1 кг
  • Сахар — 0.45 кг
  • Уксус яблочный — 0.1 л
  • Смесь перцев (Добавлять по вкусу) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (Необязательно) — 2-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.6 ккал
белки
51.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
809.7 г
100 г блюда
ккал
58.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

 

Рецепт «Кетчуп остро-сладкий»:

Помидоры, яблоки, лук помыть, удалить лишнее, нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером, пропустить через крупное сито ( не обязательно )и уварить до желаемой густоты на небольшом огне, периодически перемешивая. Я варю минут 50, потом добавляю томатную пасту. Пока соус уваривается, стерилизую банки с крышками в духовке. Отдельно в блендере измельчаю чеснок с солью, сахаром и смесью перцев, добавив пару ложек горячего соуса. За минут 5 до окончания уваривания соуса, добавляю к нему смесь из блендера и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю и делаю самый маленький огонь. Чайную ложку соуса выкладываю на тарелку, остывает соус быстро, снимаю пробу.

Дальше все на Ваш вкус, хочется поострее- добавить перца, послаще- сахара…

В стерильные банки закатать и в тепло до полного остывания.

P.S. Количество сахара зависит от сладости помидор и яблок.

P.S.S. Паста нужна если томаты не набрали цвет.

Читайте также:  Куриный шницель на свекольном креме

У меня на этот вес получается на выходе 3,5- 4 литра соуса Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: соус заготовка

Вкусы: острый сладкий