Кимба́п — популярное корейское блюдо, представляет собой роллы, завернутые в нори (ким), наполненные вареным рисом (пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. Основное отличие кимбапа от суши — в кимбапе не используется сырая рыба. Предлагаю Вам попробовать мой вариант с перцем и маринованным огурцом. Вместо квашенных овощей используется маринованный огурец, а в качестве источника белка — омлет. Всем любителям суши рекомендую отведать и кимбап тоже.
Ингредиенты для «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:
Варка риса
- Рис (Не рассыпчатый, без масляной обработки) — 0.5 стак.
- Вода — 1 стак.
Приготовление риса после варки
- Кунжут — 1 ст. л.
- Клюква — 15 г
- Мед (неполная 1 ч. л.) — 12 г
- Вода (кипяченная) — 3 ст. л.
Начинка и нори
- Огурец маринованный — 70 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Нори — 4 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Манго (100 г очищеного) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1084.4 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Кимбаб с перцем и маринованным огурцом»:
-
1. Промываем и варим рис 30 мин. Около 20 минут оставляем без нагревания. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не использовать рис, который постоял в холодильнике, так как он уже не пригоден из-за измененной структуры крахмала (рис будет сильно рассыпчатым).
2. Моем лист салата. Нарезаем тонкими полосками на 4 (по количеству листов нори).
3. Моем и очищаем перец. Нарезаем и запекаем 10 минут в духовке.
4. Нарезаем сыр полосками на 4 части.
5. Нарезаем полосками маринованный огурец.
-
6. Слегка обжариваем кунжут на сухой сковороде.
-
7. Измельчаем клюкву. Можно и блендером воспользоваться, добавив кипяченой воды (3 ст. л.).
8. Растворяем мед в этом соусе.
-
9. Смешиваем клюквенный соус с рисом и кунжутом. Делим ложкой на 4 части.
-
10. Смазываем форму для пароварки и готовим на пару яйца, предварительно взбитые вилкой с добавлением соевого соуса. Можно и пожарить на сковороде — будет быстрее и вкуснее. Готовлю в пароварке, так как не ем жареное.
-
11. Моем и чистим манго. Нарезаем полосками.
12. На деревянную доску расстилаю пищевую пленку и лист нори, шероховатой стороной к верху. Вместо пленки идеально использовать специальный коврик, но у меня его нет и это не проблема.
13. Выкладываем четверть риса на нори и разравниваем по поверхности, оставив 3-4 см справа для будущей фиксации ролла.
14. Слева выкладываем четверть от каждой начинки.
-
15. Заворачиваем роллы.
-
16. Нарезаем на порции. Можно есть без соуса, но можно и соевый соус к ним подать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: закуска второе обед ужин праздник праздничный безглютеновый варить вегетарианство необычно фуршет запекать духовка
Вкусы: огуречный кисло-сладкий соленый яичный богатый насыщенный необычный своеобразный приятный куриный кунжутный сырный клюквенный рисовый медовый перечный