Киш с тунцом и перцем

117

Киш с тунцом и перцем

Киш с тунцом, сладким перцем, рассольным сыром и маслинами — прекрасный вариант для перекуса или полноценного ужина. И в горячем виде хорош, и в холодном!

Ингредиенты для «Киш с тунцом и перцем»:

  • Масло сливочное ((замороженное) + 1 ч.л. для смазывания формы) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тунец (рубленный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
  • Фетаки — 50 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Маслины — 15 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.2 ккал
белки
111.4 г
жиры
133.3 г
углеводы
250.3 г
Порции
ккал
341.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Киш с тунцом и перцем»:

  • Киш с тунцом и перцем

    Ледяное сливочное масло натереть на крупной терке. Выложить к нему муку, разрыхлитель и соль, перетереть руками.

  • Киш с тунцом и перцем

    В полученную крошку разбить яйцо, замесить крутое тесто.

  • Киш с тунцом и перцем

    Полученное тесто раскатать по смазанной сливочным масле форме (диаметр 20 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

  • Киш с тунцом и перцем

    Пока основа охлаждается, займемся начинкой.

    Из тунца слить жидкость, рыбу переложить в миску.

  • Киш с тунцом и перцем

    Перец и сыр нарезать мелкими кубиками, маслины измельчить, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты выложить к тунцу.

  • Киш с тунцом и перцем

    Полученную начинку перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз.

  • Киш с тунцом и перцем

    Подготовленную начинку выложить на основу для пирога. Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Киш с тунцом и перцем

Киш с тунцом и перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Болгарский потатник

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее

Теги: закуска выпечка обед завтрак ужин праздник

Вкусы: сырный рыбный перечный