Готовится очень просто. Получается очень вкусно — хрустящее тесто и сочная начинка. Обязательно попробуй!
Ингредиенты для «Киш»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 110 г
- Вода — 3 ст. л.
- Брокколи — 100 г
Для начинки
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 300 мл
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3234.3 ккал |
белки 170 г |
жиры 220.5 г |
углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Киш»:
-
Для теста смешать муку, сливочное масло, соль и перетереть все в крошку. Затем добавить холодную воду, сформировать однородное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
-
Режем грудку на мелкие кусочки
-
На растительном масле обжарить лук и порезанную грудку до готовности.
-
Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортики и проколоть дно вилкой.
-
Для заливки смешать яйцо со сливками, добавить соль.
-
Отварить брокколи. Порезать
-
Натереть сыр в крупную терку
-
На дно формы для выпечки выложить пережаренную грудку с луком, сыр, брокколи, а потом снова сыр
-
Залить пирог смесью из яйца и сливок.
-
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак
Теги: закуска праздник
Вкусы: мясной