В классическом варианте французского десерта клафути в смазанную маслом форму сначала кладут фрукты (вишню, персики, яблоки, груши), а затем заливают их тестом. Причем фрукты разрезаются до размера вишни, так как классический вариант клафути готовится из свежей вишни с косточкой. А я однажды приготовила клафути с виноградом, причем виноград тоже был с косточками, поэтому пришлось повозиться, чтобы от них избавиться ;)). Поэтому лучше возьмите киш-миш и… Попробуйте!
Ингредиенты для «Клафути с виноградом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2…4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Виноград — 330 г
- Ликер (Бейлис) — 1 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.3 ккал |
белки 42 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 214.7 г |
Порции | |||
ккал 154.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Клафути с виноградом»:
-
Виноград промойте, крупный разрежьте пополам, аккуратно выньте косточки, если нужно.
-
У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки и 1 яйцо слегка взбейте. Добавьте сахар, щепотку соли и бейлис.
-
Взбейте.
-
Постепенно добавьте муку и молоко, продолжая взбивать.
-
Отдельно взбейте белки до мягких волн и осторожно добавьте к основной массе.
-
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смажьте маслом, вылейте половину теста, разложите виноград.
-
Залейте оставшимся тестом.
-
Выпекайте клафути в разогретой духовке до 200*С 25-30 минут. Немного остудите.
-
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
-
Подавайте десерт в теплом виде.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт обед ужин праздник духовка алкоголь романтический чаепитие миксер
Вкусы: нежный блинный виноградный