Голубцы из свежей капусты — это вкусный и очень сытный обед на всю семью. Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, соус с добавлением сливочного сыра Hochland не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для «Классические голубцы с сырным соусом»:
- Фарш мясной (классический фарш+фарш индейки) — 600 г
- Рис — 0,6 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 100 г
- Томатная паста (или кетчуп томатный 2-3 ст.л.) — 1,5 ст. л.
- Отвар (капустный) — 3 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2496.2 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 117.1 г |
углеводы 145.9 г |
Порции | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Классические голубцы с сырным соусом»:
-
1. Основные ингредиенты для приготовления.
Промываем рис проточной водой и заливаем водой (1:2) и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
-
2. Капусту разделяем на листочки. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 10 минут или пока капуста немного не размягчится.
Есть другой способ, листья предварительно замораживают.
-
3. Выкладываем капустные листья на блюдо. У меня получилось 17 штук.
-
4. Пока варятся листья, подготовим овощи. Овощи очищаем и нарезаем: лук кубиками, помидоры дольками, морковь — соломкой и мелко рубим чеснок.
Приготовим соус. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.), минуты 3. Добавляем морковь…
-
5… и помидоры, тушим минут 8 -10 или до готовности овощей.
-
6. Добавляем в соус томатную пасту (1,5 ст. л.+щепотка сахара) или томатный кетчуп (3 ст. л.).
-
7. Доводим овощи до кипения и добавляем обсушенную на сухой сковороде муку (1,5 ст. л.), и быстро перемешиваем.
-
8. Затем вливаем по одному стакану капустный отвар (3 стакана), и доводим перемешивая соус до кипения.
-
9. По 1 ст. л. кладем сливочный сыр Hochland (всего 2 ст. л. с горкой) и перемешиваем венчиком. Варим соус минут 5 или до небольшого загустения. Соус готов!
-
10. Приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) репчатый лук (1 шт) и чеснок (1 зуб.). Добавляем мясной фарш, приправу для мяса, солим и перчим, обжариваем до "бела", но не до готовности.
-
11. Смешиваем фарш с рисом. В начинку добавляем сливочный сыр Hochland (1-2 ст. л.), паприку (1 ч. л.) и сухие пряные травки. Пробуем на соль. Начинка готова!
-
12. Берем подготовленный капустный лист и выкладываем на него 2-3 ст. л. начинки.
-
13. У капустного листа можно предварительно срезать грубую часть или отбить молотком для мяса.
-
14. Складываем капустный лист конвертиком.
-
15. Получилось 17 заготовок голубцов.
-
16. 10 штук, я убираю в морозильник, а 7 штук, обжариваю на разогретом растительном масле с двух сторон. Вы можете готовить все голубцы сразу.
-
17. Затем заливаем голубцы (7 шт) соусом, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, минут 30. Готовый голубец, это тот, который хорошо протыкается вилкой. Многие тушат голубцы в духовке.
Оставшийся соус, я разлила по 2 банкам и убрала в морозильник.
-
18. Вкусные голубцы с фаршем и сырным соусом готовы! Подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита и сытной трапезы!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: горячее обед ужин
Вкусы: сырный мясной пряный