Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт — вариаций его десятки и сотни. Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу — и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.
Ингредиенты для «Классический харчо»:
- Говядина — 400 г
- Рис — 100 г
- Ткемали — 50 мл
- Томатная паста — 70 г
- Лук репчатый ((для бульона можно 100гр дополнительно)) — 150 г
- Морковь — 100 г
- Хмели-сунели — 10 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 10 г
- Вода — 2000 мл
- Соль — 3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.4 ккал |
белки 100 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 120.7 г |
Порции | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Классический харчо»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.
-
Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) — Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.
-
Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь — Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
-
Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.
-
Классический харчо — ГОТОВ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: первое обед ужин
Вкусы: говяжий мясной ореховый