Невероятно нежный, тающий чизкейк с легкой кофейно-ореховой ноткой в необычной подаче приятно удивит гостей, при этом его приготовление не займет много времени и сил
Ингредиенты для «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сыр творожный — 500 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Кофе натуральный (крепкий) — 100 мл
- Желатин (у меня это количество было рассчитано на 0,5 л жидкости) — 10 г
- Фундук — 70 г
- Вафельные трубочки (вафельные рожки) — 12 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3630.1 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 279.3 г |
углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Кофейно-ореховый чизкейк в рожке»:
-
Фундук обжарить на сухой сковороде
-
Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и полностью остудить.
Убрать с фундука коричневую шелуху и измельчить в блендере до состояния пасты
-
В большую миску выложить творожный сыр
-
Сливки взбить до мягких пиков
-
В сыр выложить фундучную пасту и смешать со взбитыми сливками
-
Желатин растворить в кофе согласно инструкции
-
В сырно-сливочную смесь при постоянном помешивании тонкой струйкой влить желатиновый раствор и хорошо перемешать
-
Рожки установить вертикально и наполнить получившимся чизкейком
-
Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт праздник ужин
Вкусы: кофейный нежный сливочный ореховый сладкий