Кокосовый десерт с клубникой и бананом

543

Кокосовый десерт с клубникой и бананом

Предлагаю приготовить воздушный и нежный кокосовый десерт. Он сочетает в себе кокосовый крем, спелую клубнику с бананом и шоколадную основу из печенья. Не требует выпекания и готовится достаточно просто из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Корж

  • Масло сливочное — 125 г
  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Начинка

  • Сметана — 500 мл
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 130 мл
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 17 г
  • Клубника — 200 г
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107359.9 ккал
белки
1463.1 г
жиры
10242.4 г
углеводы
2110.8 г
Порции
ккал
10736 ккал
белки
146.3 г
жиры
1024.2 г
углеводы
211.1 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Кокосовый десерт с клубникой и бананом»:

Для начала приготовим шоколадную основу. Для этого песочное печенье измельчаем в крошку.

Растапливаем на слабом огне на плите сливочное масло и шоколад, периодически помешивая.

Отправляем охлажденную растопленную массу к печенью, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадную массу перекладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник, пока будем готовить кремовый слой.

Заливаем желатин молоком и оставляем набухать примерно на 10 минут. В отдельной посуде добавляем сметану 15 % жирности,

к ней отправляем с сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до растворения пудры.

В эту смесь всыпаем кокосовую стружку и еще раз все перемешиваем. Уже набухший желатин нагреваем до растворения, но не кипятим и вливаем в сметанную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Сырный омлет с грибами

На охлажденую шоколадную основу выкладываем кружочки банана, выливаем кокосовую массу и слегка разравниваем лопаткой.

Для более яркого косового вкуса украшаем верх кокосовыми чипсами и сочной спелой клубникой,

которую слегка вдавливаем в белоснежную массу.

Ставим в холодильник застывать. Вынимаем с разъемной формы, нарезаем порционно и можно наслаждаться этим нежным лакомством.

Обязательно попробуйте приготовить и делитесь в комментариях. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт детям сладкое чаепитие

Вкусы: шоколадный кокосовый клубничный банановый сладкий