Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.
Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
- Киноа — 0.5 стак.
- Пшено — 0.5 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:
-
Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.
Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.
Готовила в 2 силиконовых формочках.
-
Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание
Теги: гарнир детям полезно праздник праздничный варить обед ужин завтрак безглютеновый вегетарианство пост
Вкусы: пшенный необычный оригинальный