Комбинированный гарнир «Пшено и киноа»

88

Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

Пригодится рецепт многим для разнообразия меню. Так как киноа вкусная, но достаточно дорогая крупа, то можно ее готовить смешав с более дешевой пшенкой и получить новый гарнир к столу. Рекомендую попробовать. Готовила в пароварке, но можно и обычным способом сварить. Можно использовать как гарнир и как кашу — в зависимости от добавленных ингредиентов.

Ингредиенты для «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Киноа — 0.5 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
26.1 г
жиры
9 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"»:

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

    Промыть пшено с киноа под проточной водой в мелком сите.

    Залить кипятком и варить на пару 25-30 минут или в кастрюле 15-20 минут.

    Готовила в 2 силиконовых формочках.

  • Комбинированный гарнир "Пшено и киноа"

    Можно добавлять к любому салату, мясному или рыбному блюду. Также вкусно с молоком в виде каши.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

Теги: гарнир детям полезно праздник праздничный варить обед ужин завтрак безглютеновый вегетарианство пост

Вкусы: пшенный необычный оригинальный

Читайте также:  Перловый суп на костном бульоне