Компот » Ассорти»

80

Компот " Ассорти"

Пришло время освободить по максимуму морозильную камеру. А в ней остатки замороженных ягод и фруктов. Решила сварить компот из свежих и замороженных ягод с добавлением корицы и сушёного инжира.

Ингредиенты для «Компот " Ассорти"»:

  • Вода — 1,5 л
  • Ягода (-400 гр. У меня — свежие абрикосы, черешня. Замороженные — смородина чёрная и чернослив. Сушёный инжир — 2 шт.) — 300 г
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Сахар (по вкусу.Дополнительную сладость придаёт инжир. Количество сахара можно взять на свой вкус.) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
19 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Компот " Ассорти"»:

  • Компот " Ассорти"

    Подготовить ягоды.

    Абрикосы и черешню вымыть.

    Абрикосы освободить от косточек, но можно и оставить по желанию.

    Вскипятить воду и добавить в неё ягоды, корицу и сахар по вкусу.

    Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

  • Компот " Ассорти"

    Остудить, процедить и можно подавать.

    Приятного аппетита!

Компот " Ассорти"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Постное питание

Теги: третье обед ужин полдник

Вкусы: фруктовый сладкий коричный

Читайте также:  Рийет с тунцом к кукурузным вафлям