Пришло время освободить по максимуму морозильную камеру. А в ней остатки замороженных ягод и фруктов. Решила сварить компот из свежих и замороженных ягод с добавлением корицы и сушёного инжира.
Ингредиенты для «Компот " Ассорти"»:
- Вода — 1,5 л
- Ягода (-400 гр. У меня — свежие абрикосы, черешня. Замороженные — смородина чёрная и чернослив. Сушёный инжир — 2 шт.) — 300 г
- Корица (палочки) — 2 шт
- Сахар (по вкусу.Дополнительную сладость придаёт инжир. Количество сахара можно взять на свой вкус.) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 19 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Компот " Ассорти"»:
-
Подготовить ягоды.
Абрикосы и черешню вымыть.
Абрикосы освободить от косточек, но можно и оставить по желанию.
Вскипятить воду и добавить в неё ягоды, корицу и сахар по вкусу.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
-
Остудить, процедить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Постное питание
Теги: третье обед ужин полдник
Вкусы: фруктовый сладкий коричный