Конфеты «А-ля Баунти»

143

Конфеты "А-ля Баунти"

Если вы любите шоколад Баунти, тогда и эти конфеты вы точно оцените. И очень удивитесь, когда попробовав их, вы узнаете, что в составе есть… рисовая полента!

Ингредиенты для «Конфеты "А-ля Баунти"»:

  • Молоко топленое — 250 мл
  • Полента рисовая — 50 г
  • Стружка кокосовая — 35 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазировки конфет) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831 ккал
белки
30.4 г
жиры
124 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
339.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
23 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Конфеты "А-ля Баунти"»:

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Сразу скажу, что время приготовления дано без учета ожидания заморозки!

    На молоке варим рисовую полету до готовности

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    В горячую поленту добавляем белый шоколад, и тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Затем в эту массу добавляем кокосовую стружку, и опять все хорошо вымешиваем

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Я сделала конфеты в форме, чтобы были ровные и поставила их в морозилку (замороженные конфеты лучше глазируются).

    Можно скатать маленькие шарики, тогда нужно увеличить количество сухой поленты или кокосовой стружки/шоколада. Я же хотела более нежную структуру начинки конфеты.

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Примерно через 3 часа достала их из морозилки, — из силиконовой формы очень легко их извлечь

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    В микроволновке импульсами растопить шоколад,

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Окунуть каждую конфету и выложить на поверхность, выстеленную фольгой или пергаментом/пищевой пленкой.

  • Конфеты "А-ля Баунти"

    Когда откусываешь конфету, ощущаешь хруст шоколада, внутри которого нежная сливочно-кокосовая начинка.

    Эти конфетки смело можно давать деткам, — все только натуральное!

Читайте также:  Порционный салат с тунцом "Новогодний"

Конфеты "А-ля Баунти"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: десерт полдник завтрак

Вкусы: сливочный кокосовый шоколадный