Вкусные конфеты украсят праздничный стол, понравятся и взорслым и детям.
Ингредиенты для «Конфеты "Нежные"»:
Безе
- Сахар — 160 г
- Белок яичный (от двух яиц) — 70 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин — 1 щепот.
Сухофрукты и орехи
- Клюква — 40 г
- Курага — 70 г
- Арахис — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2311.9 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 239.6 г |
Порции | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Конфеты "Нежные"»:
Сахар смешать с белком в емкости, которую поставить в кастрюлю с горячей водой, мешать венчиком до растворения сахара. Затем взбить массу миксером до белой плотной массы и устойчивых пиков, в процессе добавить лимонный сок.
На противень положить пергамент и распределить массу, выпекать в духовке, нагретой до 50-60 градусов в течение 1,5-2 часов.
Арахис подсушить в духовке и удалить шелуху.
Курагу залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем обсушить и нарезать на кусочки.
Смешать в миске безе, курагу, клюкву вяленую и измельченный арахис (50 гр)
Взбить сливочное масло и сгущеное молоко, все должно быть комнатной температуры.
Крем добавить к ингредиентам в миске, хорошо перемешать, собрать все в комок.
Из массы накатать шариков весом 25-30 грамм.
Обвалять шарики в измельченном арахисе (50 гр)
Положить конфетки в холодильник для застывания. Получилось 22 штуки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: сладкий