Конфи из грудинки

168

Конфи из грудинки

Идею приготовления грудинки таким способом увидела у Лазерсона, но не нашла у него пропорции, поэтому импровизировала. Грудинка получилась восхитительной, повторила по просьбе семьи и, конечно же, решила поделиться с вами! Конфи — это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).

Ингредиенты для «Конфи из грудинки»:

  • Грудинка (Свинина) — 600 г
  • Масло растительное (Сколько возьмёт) — по вкусу
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Кориандр — 20 шт
  • Перец черный — 20 шт
  • Перец розовый — 20 шт
  • Гвоздика (По вкусу) — 5 шт
  • Паста перечная (Кочудян) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (По вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Соус (сладкий соус-чили, по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Кунжут — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
25 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

 

Рецепт «Конфи из грудинки»:

  • Конфи из грудинки

    Грудинка у меня была уже нарезанная полосками. Приправы взяла на свой вкус, все по одной чайной ложке и 5 штук гвоздики.

  • Конфи из грудинки

    Грудинку нарезать на небольшие кусочки.

    Духовку разогреть на 110 ©.

  • Конфи из грудинки

    Обжарить в сковороде в один слой с двух сторон до зарумянивания.

  • Конфи из грудинки

    Пока мясо обжаривается, в небольшом сотейнике разогреть растительное масло, я взяла ~ 300 мл. Добавить приправы: зиру, чёрный и розовый перец, кориандр и гвоздику.

  • Конфи из грудинки

    Переложить обжаренную свинину в разогретое масло со специями, накрыть сотейник фольгой.

  • Конфи из грудинки

    Масло должно покрывать наше мясо, если нет, значит добавить ещё. Поставить в духовку, разогретую до 100-110 градусов, на 60-90 минут.

  • Конфи из грудинки

    Для дальнейшего приготовления нашей грудинки я взяла соевый соус, сладкий соус-чили и пасту кочудян.

  • Конфи из грудинки

    Приготовить соус из пасты кочудян, соевого соуса и сладкого соуса-чили. Можно взять и другие, любимый вами соусы, здесь простор для творчества.

  • Конфи из грудинки

    Вынуть мясо из духовки, снять фольгу. На разогретую сковороду выложить грудинку.

  • Конфи из грудинки

    Влить приготовленный соус и добавить кунжут, всё вместе прогреть.

  • Конфи из грудинки

    Хорошо перемешивая, обвалять все кусочки в соусе.

  • Конфи из грудинки

    Подавать, поливая грудинку соусом. На гарнир отлично подходит рис.

  • Конфи из грудинки

    Вкууусно!

Читайте также:  Ночная овсянка с тыквой

Конфи из грудинки

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин необычно

Вкусы: пряный острый мясной соленый соевый