Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

83

Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

Решила попробовать закатать на зиму свой горошек. Рецепт искала долго, т. к. хотелось, чтобы по вкусу он напоминал магазинный. Этот вариант рецепта под мои запросы весьма подошел.

Ингредиенты для «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

Основное:

  • Горошек зеленый — 500 г

Для маринада:

  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.6 ккал
белки
25 г
жиры
1 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Консервированный зеленый горошек «Чудесный»»:

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Горошек вылущить и промыть.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Опустить его в кипящую воду и бланшировать 10-15мин. Горошек в кастрюле должен плавать свободно.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Затем горошек разложить в стерилизованные пол-литровые банки.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Для маринада вскипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, и кипятить до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в воде, затем добавить уксус и прокипятить еще 1 — 2мин.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Кипящим маринадом залить горошек в банках. Прикрыть простерилизованными крышками.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Простерилизовать банки с горошком 30 — 40мин и закатать. Если у вас объем банки меньше указанного, то и стерилизовать надо будет меньше по времени.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    После стерилизации крышки плотно закрутить или закатать, банки перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

  • Консервированный зеленый горошек «Чудесный»

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: закуска консервация

Вкусы: мягкий гороховый

Читайте также:  Кампана-бургер с ветчиной из индейки