Конвертики из лаваша с индейкой

162

Конвертики из лаваша с индейкой

Конвертики из лаваша с индейкой и сыром это замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Такие конвертики понравятся, как взрослым, так и детям. Прекрасный вариант для перекуса!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Лаваш (большой лист) — 1 шт
  • Сыр плавленый (ломтики плавленного сыра или тёртый полутвёрдый сыр) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Приправа (Итальянские травы, Прованские травы и т.д.) — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.1 ккал
белки
119.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
956.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с индейкой»:

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Для приготовления этой закуски понадобится филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Филе режем на стейки, поперёк волокон, толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку, натираем солью, смесью перцев и любимыми травами. У меня — базилик.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём стейки. Обжариваем 2 минуты на сильном огне, переворачиваем, уменьшаем огонь до среднего, доводим 10 минут до готовности.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Берём лаваш. У меня для роллов. Вырезаем из лаваша квадраты размером приблизительно 20 на 20 см.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Кладём стейк индейки в правый верхний угол квадрата лаваша. С левой стороны посредине делаем до центра разрез.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    На индейку кладём рубленную зелень, у меня — петрушка. Ломтик плавленного сыра или тёртый сыр кладём в нижний правый угол лаваша.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Складываем конверт. Верхним левым квадратом накрываем верхний правый.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Переворачиваем верхний правый на нижний правый квадрат.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Далее переворачиваем этот квадрат на нижний левый.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    В миске взбиваем яйцо, соль не кладём. Обмакиваем конверт из лаваша в яйце.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем конвертик из лаваша до румяности с обеих сторон на сильном огне, общее время жарки около 2 минут.

  • Конвертики из лаваша с индейкой

    Такие конвертики, конечно, вкуснее тёплыми, но для перекуса пойдут и холодными. При употреблении можно разрезать вдоль пополам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Конвертики из лаваша с индейкой

Конвертики из лаваша с индейкой

Конвертики из лаваша с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин перекус полдник пикник детям

Вкусы: хлебный куриный сырный насыщенный яичный