«Кордон блю » из индейки гриль

210

"Кордон блю " из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты для «"Кордон блю " из индейки гриль»:

  • Филе (стейки индейки ТМ "Индилайт") — 3 г
  • Сыр мягкий (моцарелла или камамбер) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Мясо (вяленое) — 3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
48.2 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
566.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «"Кордон блю " из индейки гриль»:

  • "Кордон блю " из индейки гриль

    Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.

    Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

  • "Кордон блю " из индейки гриль

    Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

  • "Кордон блю " из индейки гриль

    Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

  • "Кордон блю " из индейки гриль

    Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.

    После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.

    Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.

    Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.

    Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Жареная капуста с баклажанами и перцем

"Кордон блю " из индейки гриль

 

"Кордон блю " из индейки гриль

 

"Кордон блю " из индейки гриль

 

"Кордон блю " из индейки гриль

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол На природу На ужин

Теги: гриль пикник горячее быстро жарить приправа ужин обед

Вкусы: мясной пряный перченый сырный сливочный оригинальный