Коронационная индейка

10

Коронационная индейка

Кто здесь любит блюда с историей? Попробуйте приготовить салат достойный королей! Блюдо получило название коронационного так как был частью банкетного меню в честь коронации Елизаветы в 1953 году. Мясо птицы заправленное сливочным карри, курагой и миндальным орехом точно произведет впечатление на ваших гостей. Блюдо универсальное, его можно подать как основное блюдо с рисом, наполнить салатом сандвич, брускету, канапе, листья салата или тарталетки.

Ингредиенты для «Коронационная индейка»:

  • Индейка (филе грудки "Индилайт") — 400 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Паста карри — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Курага — 10 шт
  • Миндаль — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
163.7 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
11 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Коронационная индейка»:

  • Коронационная индейка

    Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Можно использовать сухую смесь специй каррри. В своем случае я использую заранее подготовленный полуфабрикат сливочного масла с карри.

    Вместо абрикосового джема можно взять соус на основе манго.

  • Коронационная индейка

    Индейку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

    Мясо остудите в бульоне.

  • Коронационная индейка

    Индейку разберите на волокна или нарежьте.

  • Коронационная индейка

    Для соуса разогрейте на среднем огне оливковое мало. Пассеруйте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

    Добавьте томатную пасту, сливочное масло и карри.

    Влейте вино, добавьте абрикосовый джем и сок лимона. На медленном огне уварите соус в течение 5 минут.

  • Коронационная индейка

    В миске соедините майонез, сметану и остывший соус со сковороды. Перемешайте.

  • Коронационная индейка

    Добавьте соус к измельченной индейке и перемешайте.

  • Коронационная индейка

    Курагу нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сухой сковороде и измельчите миндаль. Добавьте к индейке в соусе карри, оставив немного миндаля для укращения.

  • Коронационная индейка

    Наполните получившимся коранационным салатом тарталетки или канапе. Сверху украсьте рубленным миндалем.

Читайте также:  Шашлык из баранины с красным вином

Коронационная индейка

 

Коронационная индейка

 

Коронационная индейка

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин закуска фуршет второе праздник праздничный необычно несладкая приправа

Вкусы: пикантный оригинальный миндальный пряный сливочный острый сладкий