Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой

38

Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой

Всем привет! Сегодня у меня очень простой и интересный рецепт — корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой. Это идеальный вариант для легкого завтрака, ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и выглядит красиво

Ингредиенты для «Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой»:

  • Лаваш (лепешки тортилья) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 30 мл
  • Семга — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
122.5 г
жиры
37.7 г
углеводы
415.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Корзинки из лаваша с брокколи и красной рыбой»:

1. В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Нарежьте кубиками малосольную красную рыбу, предварительно сняв с неё шкурку.

3. Разделите брокколи на небольшие соцветия.

4. Помидоры черри разрежьте пополам.

5. Из лепёшек или тонкого лаваша вырежьте кружочки, чтобы сформировать корзинки. Если используете лаваш, кладите его в два слоя. У вас должно получиться 9 кружков.

6. В силиконовые формочки для кексов выложите кружки из лепёшек, сформировав корзинки.

7. В каждую корзинку положите по 1 ч. л. тертого сыра.

8. Следующий слой – 1 ч. л. рыбы.

9. Добавьте по 2 половинки помидоров черри в каждую корзинку.

10. Затем положите по одному соцветию брокколи.

11. Выложите корзинки на противень. Залейте каждую корзинку приготовленной яично-молочной смесью, распределяя её равномерно (приблизительно по 1 ст. л.).

Читайте также:  Яблоки, печёные дольками

12. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут. Чтобы корзинки не подгорели, первые 10 минут выпекайте в режиме верх-низ, затем переключите на нижний нагрев.

13. По истечении времени достаньте корзинки из духовки, дайте им немного остыть и выложите на блюдо.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак праздничный

Вкусы: соленый рыбный