Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой карбонад не пересушить. Мне удалось.
Ингредиенты для «Котлета на косточке «Быстрая»»:
- Карбонад (Котлета на косточке) — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1/3 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 536.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 58 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Котлета на косточке «Быстрая»»:
-
Котлету пробить тендерайзером.
-
Смазать горчицей
-
Добавить все специи.
Не солить!!!
-
Смазать растительным маслом и хорошенечко промассажировать.
-
Сложить друг на друга стопочкой и оставить мариноваться хотя бы на час.
Больше — не хуже.
-
Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не добавлять, наши кусочки уже в масле. Сковороду посолить и выложить куски свинины.
-
Жарить до румяной корочки с обеих сторон по 5-6 минут.
Завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» 5-8 минут.
2 секрета:
•при мариновании не солим — соль вытягивает влагу, делая мясо сухим;
•после жарки даем мясу «отдохнуть», стабилизируя вкус и сочность.
Готово!!
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: горячее
Вкусы: мясной