Котлета на косточке «Быстрая»

191

Котлета на косточке «Быстрая»

Кажется, куда проще пожарить кусок мяса. Но чтобы при этом сухой карбонад не пересушить. Мне удалось.

Ингредиенты для «Котлета на косточке «Быстрая»»:

  • Карбонад (Котлета на косточке) — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Кориандр — 1/3 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1/3 ч. л.
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
40.6 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
536.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
58 г
углеводы
3.1 г

 

Рецепт «Котлета на косточке «Быстрая»»:

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Котлету пробить тендерайзером.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Смазать горчицей

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Добавить все специи.

    Не солить!!!

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Смазать растительным маслом и хорошенечко промассажировать.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Сложить друг на друга стопочкой и оставить мариноваться хотя бы на час.

    Больше — не хуже.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не добавлять, наши кусочки уже в масле. Сковороду посолить и выложить куски свинины.

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Жарить до румяной корочки с обеих сторон по 5-6 минут.

    Завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» 5-8 минут.

    2 секрета:

    •при мариновании не солим — соль вытягивает влагу, делая мясо сухим;

    •после жарки даем мясу «отдохнуть», стабилизируя вкус и сочность.

    Готово!!

  • Котлета на косточке «Быстрая»

    Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: горячее

Вкусы: мясной

Читайте также:  Кукурузная лепёшка из поленты