Рецепт хрустящих котлет из бобов и шпината в сметанном соусе с травами исходит от Йотама Оттоленгги, из созданной им рубрики "И снова тестируем классику". Да, действительно, этот рецепт — старый классический, который вызывает приятную ностальгию и воспоминания детства.
Ингредиенты для «Котлеты из бобов и шпината»:
- Картофель (очищенные и нарезанные) — 350 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Бобы (одна консервная банка, процеженная) — 350 г
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
- Шпинат (зажаренный до свертывания на сухой сковороде, затем измельчённый) — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Укроп (нарезанный) — 30 г
- Яйцо куриное (взбитое) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Сметана — 180 г
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.4 ккал |
белки 64.2 г |
жиры 101.8 г |
углеводы 194.3 г |
Порции | |||
ккал 481.4 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Котлеты из бобов и шпината»:
-
В подсоленной кипящей воде варить картофель 13 минут до готовности. Тем временем, пюрировать бобы с помощью вилки. В отдельной ёмкости смешать готовый картофель, бобы, шпинат, перец чили, чеснок, половину зиры и кориандра, яйца, одну чайную ложку соли и половину сухарей..
-
Слепить котлетки по 110г каждая. Обвалять в оставшихся сухарях. Отложить в сторону.
-
Сделать сметанный соус, смешав сметану, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, укроп, оставшуюся зиру и кориандр.
-
На сковороде разогреть масло и жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать с соусом. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: картофельный фасолевый шпинатный чесночный