Котлеты из бобов и шпината

12

Котлеты из бобов и шпината

Рецепт хрустящих котлет из бобов и шпината в сметанном соусе с травами исходит от Йотама Оттоленгги, из созданной им рубрики "И снова тестируем классику". Да, действительно, этот рецепт — старый классический, который вызывает приятную ностальгию и воспоминания детства.

Ингредиенты для «Котлеты из бобов и шпината»:

  • Картофель (очищенные и нарезанные) — 350 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Бобы (одна консервная банка, процеженная) — 350 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр (Семена) — 1 ч. л.
  • Шпинат (зажаренный до свертывания на сухой сковороде, затем измельчённый) — 80 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Укроп (нарезанный) — 30 г
  • Яйцо куриное (взбитое) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Сметана — 180 г
  • Лимон (Сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Котлеты из бобов и шпината»:

  • Котлеты из бобов и шпината

    В подсоленной кипящей воде варить картофель 13 минут до готовности. Тем временем, пюрировать бобы с помощью вилки. В отдельной ёмкости смешать готовый картофель, бобы, шпинат, перец чили, чеснок, половину зиры и кориандра, яйца, одну чайную ложку соли и половину сухарей..

  • Котлеты из бобов и шпината

    Слепить котлетки по 110г каждая. Обвалять в оставшихся сухарях. Отложить в сторону.

  • Котлеты из бобов и шпината

    Сделать сметанный соус, смешав сметану, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, укроп, оставшуюся зиру и кориандр.

  • Котлеты из бобов и шпината

    На сковороде разогреть масло и жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать с соусом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Пуэрториканские слойки от Йотама Оттоленгги

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: картофельный фасолевый шпинатный чесночный