Котлеты из фарша индейки под шубкой

192

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Получилось вкусное, яркое и сытное блюдо. Котлеты из индейки ТМ «Индилайт», прикрыты сверху шапочкой из лука, картофеля и сыра. А готовить это блюдо, совсем не сложно.

Ингредиенты для «Котлеты из фарша индейки под шубкой»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
  • Лук репчатый (крупный или 2 шт) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1шт — вареное, 1 шт — сырое) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана (жир. 20%) — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый (или тертый 4 ст.л.) — 30 г
  • Сыр плавленый (для тостов — 1 пластина) — 10 г
  • Картофель — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.1 ккал
белки
92.7 г
жиры
127.9 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Котлеты из фарша индейки под шубкой»:

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    1. Берем фарш индейки ТМ «Индилайт».

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    2. Лук, вареное яйцо (1 шт) и картофель очищаем.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    3. Одну картофелину и 1/2 часть лука натираем на средней терке.

    Сырой белок отделяем от желтка.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    4. Смешиваем фарш с сырым яичным белком, тертыми картофелем и луком.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    5. Добавляем панировочные сухари, приправу для птицы (0,5 ч. л.) и специи, перемешиваем.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    6. Натираем на крупной терке полутвердый сыр…

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    7… и картофель (2 шт).

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    8. 1/2 часть лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до "прозрачности". Перекладываем лук в миску.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    9. Выкладываем картофель в сковороду и посыпаем приправой, немного солим и перемешиваем на оставшемся луковом масле. Снимаем с плиты.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    10. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной, солим по вкусу.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    11. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем в форму.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    12. На котлеты распределяем жаренный лук.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    13. На слой лука кладем картофель.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    14. На картофель раскладываем яичную смесь.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    15. И последний слой, это полутвердый сыр.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    16. Ставим форму в духовку и запекаем котлеты при 180 С, 30 минут. Затем смазываем взбитым желтком и украшаем полосками плавленного сыра и помидорами черри.

  • Котлеты из фарша индейки под шубкой

    Вкусное и сытное блюдо готово! Перекладываем в контейнер и берем на пикник.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Тесто для чебуреков почти по ГОСТУ

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Котлеты из фарша индейки под шубкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее второе обед пикник

Вкусы: пряный мясной сырный