Котлеты из говядины: распространенное второе мясное блюдо

5137

Котлеты из говядины: распространенное второе мясное блюдоМясо – один из самых популярных вариантов второго блюда. Однако при покупке мяса возникает действительно множество вопросов о том, как его обработать и что из него приготовить. Одним из универсальных вариантов являются котлеты. Это действительно отличный способ обработки мяса, поскольку котлеты с детства любят не только взрослые, но и дети. Соответственно, и их можно максимально спокойно накормить подобным продуктов.

Обратите внимание, что одним из лучших продуктов для приготовления котлет является говядина. Это то мясо, которое не только отличается отменным вкусом, но также ещё и имеет полезные свойства у ингредиентов.

Существует несколько способов и рецептов приготовления котлеты из говядины, к которым можно отнести:

1. Говядина – 500 грамм.

2. Капуста квашеная – 150-200 грамм.

3. Топленое масло – 2 столовых ложки.

Обратите внимание, что из вышеуказанного количества ингредиентов получается не более 5-6 порций. Для того, чтобы приготовить котлеты необходимо:

Во-первых, пропустите через одну сетку и квашеную капусту, и мясо. Обратите внимание, что в итоге у вас должно получится мясо и капуста одной структуры.

Во-вторых, осторожно и аккуратно промешайте весь фарш. Далее накройте его крышкой и уберите получившуюся емкость в холодильник.

В-третьих, оставьте емкость с фаршем в холодильнике на срок от 1 до 3 дней. За это время все ингредиенты не только хорошо смешаются, но ещё и пропитаются соком друг друга. Также заметьте, что по истечению указанного времени фарш потребуется достать из холодильник на 1-2 часа. Лишь только после этого можно приступать к работе с ингредиентами.

В-четвертых, сформируйте определенное количество невысоких котлет. В данном случае идеальной будет форма гамбургера. Именно с её помощью вы можете сделать не только ровные, но и абсолютно одинаковые котлеты, которые просто идеальным образом подойдут не только под булочки для гамбургера, но и на праздничный стол, где станут его достойной частью, а возможно и даже украшением.

Читайте также:  Бутерброд с котлетой на хлебце

В-пятых, обжарьте на медленном огне котлеты с двух сторон. При этом, аккуратно переворачивайте котлеты и постепенно доводите их до готовности. Заметьте, что на полную прожарку каждой котлеты уходит не более 9-10 минут. Именно за это время они успеют действительно прожариться, но и не засохнут, а также не потеряют форму.

Далее идет этап сервировки. Подавать при этом, котлеты можно не только со сложным или сытным гарниром, но и даже с овощами и зеленью.