На пикник отлично подойдут такие котлетки из фарша индейки с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с индюшиным мясом, придавая блюду замечательный вкус.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки для пикника»:
- Фарш индюшачий (ТМ " Индилайт") — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (для украшения) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Хлеб — 4 ломт.
- Кетчуп (для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1510.1 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Котлеты из индейки для пикника»:
-
Подготовим ингредиенты, лук почистим, чеснок тоже.
-
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья.
-
Оставить на полчаса.
-
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в фарш.
-
Перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец и паприку.
-
Выкладываем котлетки ложкой столовой на сковороду, с раскаленным растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
-
Укладываем готовые котлетки на листья салата и на кусочки хлеба. Сверху капельки кетчупа.
-
И идем на пикник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед пикник горячее гости закуска
Вкусы: мясной нежный пикантный