Котлеты с индейкой с добавлением яблока к запечённым пряным овощам: молодой моркови; кабачку с луком и чесноком и яблоку. Продёрнули морковку на грядке, не выбрасывайте даже если она очень мелкая. Такую морковь хорошо запечь с пряными травами. Очень душевно!
Ингредиенты для «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:
Для котлет
- Фарш индюшачий (ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло оливковое (рафинированное для подмазки гриль-сковороды) — 0,5 ст. л.
Для запечённых овощей
- Морковь (12 шт мелкой молодой моркови) — 250 г
- Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
- Кабачок (100 г молодой) — 1 шт
- Лук красный (мелкая луковица) — 1 шт
- Чеснок (молодой) — 2 зуб.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752 ккал |
белки 91.1 г |
жиры 103.9 г |
углеводы 110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:
-
Делаем котлеты из готового фарша из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В посуду натрём вначале луковицу и чеснок, затем — половинку яблока сладкого. Так яблоко у нас не потемнеет, не даст лук. Выкладываем фарш, соединяем. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухари. Вымешиваем фарш. Я вымешивала вначале силиконовой лопаткой, а затем руками. Пусть фарш немного постоит и ингредиенты в нём "подружатся".
-
Пока займёмся овощами. Готовим овощи. Мелкую морковку намоем, отрежем длинные хвостики и ботву. Ботвы оставьте ~1 см. Кабачок нарежем полу-дольками и добавим оставшуюся половинку сладкого яблока, тоже порезанную пластинками. Лук нарежем перьями, а чеснок просто почистим. Выкладываем в плошку для запекания. Солим, перчим, добавляем приправу (итальянские травы), наливаем масло и всё аккуратно перемешиваем так, чтобы все составляющие обволоклись масляно-пряной смесью. Ставим в духовку, если она есть на даче. Можно овощи запечь в фольге на мангале в углях, хорошо их завернув.
-
Пока овощи запекаются, начинаем жарить котлеты на гриль-сковороде или на гриле… на том, что у вас есть на даче. Визуально делим фарш на 4 части. Котлеты будем формировать довольно крупные. Ставим сковороду-гриль на огонь, смазываем маслом её рёбра, нагреваем. Влажными ладонями формируем из фарша котлету и сразу же выкладываем её на сковороду. Так же поступаем с остальным фаршем. В центре каждой котлеты ложкой сделаем небольшое углубление. Так котлеты у нас при жарке не поднимутся, а будут ровные и красивые в полосочку. Жарим до готовности и желаемой румяности.
-
Котлеты поджарились. Я их уложу в глиняный горшок. В нём они долго не остынут.
-
Овощи с яблоком тоже готовы.
-
Подаём. Раскладываем по тарелкам. Очень всё вкусно! Легко! А какова котлетка! А морковка!!! ммммммммм… Приятного аппетита!
Из этого количества фарша вполне выйдет 6 шт котлет меньшего размера. Если вы надёргали много морковки, то её можно запечь так одну, не добавляя кабачок и яблоко. Отменный гарнир к этим котлетам!
Готовим с душой и любовью.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: гости праздник пикник диета детям завтрак обед ужин
Вкусы: мясной пряный овощной насыщенный