На редкость сочные котлеты, с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 600 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Вода (газированная) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1851.6 ккал |
белки 135.1 г |
жиры 134.8 г |
углеводы 27.8 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Котлеты из индейки по-грузински»:
-
Для приготвления котлет берём филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём чищенные.
-
Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.
-
Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.
-
Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.
-
Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.
-
Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.
-
Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед горячее второе ужин пикник перекус
Вкусы: мясной насыщенный ореховый пикантный